1회용피클

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 25회 작성일 2020-06-29 16:10:41 댓글 0

본문

아삭아삭 오이피클 만들기 (아주 간단/만들어 놓으면 뿌듯하쥬?)

2:1:1 이 비율만 기억하면 돼요. 물:식초:설탕의 비율이에요. 피클은 아주 간단하게 만들 수 있어요. 만들어두면 파스타와 먹기에도 좋고, 샌드위치에 넣어서 더 맛있게 먹을 수 있어요.

@재료: 오이 2개, 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 1/3숟가락, 피클링 스파이스 1숟가락.

@순서
1.오이를 썬다.
2.냄비에 물,식초,설탕,피클링 스파이스,소금을 넣고 팔팔 끓인다.
3.오이를 피클 주스에 넣는다.
4.식힌 뒤 병에 넣는다.

@오이와 함께 양파나 무,양배추를 넣어도 맛있어요.

@피클링 스파이스는 없으면 안넣어도 괜찮아요! 맛있어요. 저는 집에 쓰던 것이 있어서 넣었어요.

@오이는 수세미나 굵은 소금, 칼등으로 가시를 제거해서 사용해야해요!

#피클만들기 #오이피클 #맛있는피클

@Kevin MacLeod의 Friendly Day은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(http://screativecommons.orglicensesby... 따라 라이선스가 부여됩니다.

@Kevin MacLeod의 Merry Go Slower은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(http://screativecommons.orglicensesby... 따라 라이선스가 부여됩니다.
BIBI77 lee : 끓는 물에 병 넣어서 깨진 적 있어요 찬물에 병 같이 넣고 끓여야해요~
서나 : 열탕 소독은 꼭 해야하나요?
병이 없는뎁ㅠ
suyeon jeong : 피클링 스파이스 안넣어도 되나요?
심심한 집돌이 : 아. 그냥 먹어도 맛있다며 아삭 씹는 소리 크으...ㅠ 오이먹고싶어졌당
니니말롱 NINIMALONG : 영상에는 없지만, 소금이 들어가요! 더보기란을 참고해주세요:)

[헬렌반찬] 피클의 황금비율로 만든 파스타보다 더 맛있는 야채피클 만들기 Golden Ratio Pickles That Are More Delicious Than the Pasta

#헨렌의키친 #황금비율레시피 #오이피클

이탈리안 레스토랑에서 먹는 피클이예요. 하지만 라면, 밥 반찬로도 손색없는 야채피클 만들어 보아요~

*제가 쓰는 한컵은 계량컵 기준입니다. (물 한컵이 240ml,240cc,240g)

*황금비율레시피
오이, 양배추, 무우, 양파, 칼라피망, 할라피뇨(청양고추)
물2컵, 식초1컵, 설탕1컵, 소금1.5큰술, 피클링 스파이스1큰술.
J 자연 & 풍경소리,숙면,힐링 : 이탈리안 레스토랑에서 먹는 피클 만들기 잘보았습니다..자상한 설명과 선명한 영상으로 훌륭한 야채피클만들기 레피시를 잘 보았습니다,,생활이 꼭 필요한 유익한정보 감사합니다
김미경 : 뜨거운물에 야채를 넣고 섞었더니 누렇게 야채들이 변하고 물이 탁해지는데 뭐가 잘못된건가요?
임명숙 : 물은 몇분끓여요??
샐러리함께 넣으면 향이넘강해서 안될까요
지연 : 안녕하세요..
한개씩 보며 따라하기 시작했어요
궁금한게있는데요.
피클먹고난 뒤 남은 식초물은 끓여서 다시 사용할수 있나요?
새로 만들때 기존꺼추가해도 되는가해서요
Hyein : 피클링스파이스 꼭넣어야하나요? 이건 무슨 효과를 낸거죠?

... 

#1회용피클

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,358건 1 페이지
게시물 검색