데크비용

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 16회 작성일 2020-06-29 13:15:34 댓글 0

본문

데크 시공 I 데크 만들기 I 셀프 I 비용 I DIY I How to build a Deck

#데크만들기 #셀프 #Deck #Build #합성목재 #아연각관

안녕하세요. 주택실험연구소 스봉TV입니다.

잔디 마당의 한계를 극복하고자 이번에 마당에 데크를 만들었습니다.

작업이 길어져서 영상 업로드도 많이 늦어졌습니다.
정성을 많이 들여 만든 영상인 만큼 여러분의 눈이 즐거웠으면 좋겠습니다. ^^;

데크 사이즈는 3.6x3.6m 입니다.
50x50(1.4T) 아연각관으로 하지작업을 하고,
데크재는 방부목을 사용하지 않고, 합성목재(중공형)를 사용하였습니다.
사용된 자재 비용은 영상 마지막에 띄웠으니 참고 바래요.

교육용 영상이 아니라는 점, 비전문가의 작업 후기라는 점을 감안해서
가벼운 마음으로 즐겁게 시청해주세요.

주택 생활에 관한 다른 이야기가 궁금하시다면
구독, 좋아요 부탁드려요~ ^^
감사합니다. 행복하세요.

촬영장비 : Gopro8

——————————————————————————————————
?Music provided by 브금대통령
?Track : 따라해 보아요 -

——————————————————————————————————
?Track : Peaceful Village -

?Track : Good Mood -

?Track : 맛있다 달고나커피 -

?Track : 룰루~랄라~ -

?Track : Go Spring Outing -

?Track : Spring Sunshine -

Dj Quads: Circus
https://soundcloud.com/aka-dj-quads
https://twitter.com/DjQuads
https://www.instagram.com/djquads
https://www.youtube.com/channel/UCusF...

Music from Soundcloud
Music provided by RFM:

Amy lee : 금손 맞습니다!! 재밋게 잘봤어요
보는내내 울랑은 왜 1도 못할까? 생각이.. 저라도 배워서 하고싶네요 ㅠㅠ
마음공간RAUM : 금손이시네요. 멋집니다.
SEKKI SSANG NOM SEKKI : 주변집들 소음 엄청 시끄러웠겠네.
Choi나남 : 넓은 마당 냅두고 도로에서 그러시남.
남인Life : 남편분이 손재주가 장난이 아니네요 ㅎㅎ 3D프로그램은 cd사야하나요 저도 다이하는거 좋아하는데 캐드를 몰라서요

데크 시공 I 데크재 가격 비교 I 합성목재 I 방부목 I 데크 만들기 I DIY

#합성목재 #방부목 #데크 #만들기 #가격 #비교

안녕하세요. 주택실험연구소 스봉TV입니다.

잔디 마당의 한계를 극복하고자 이번에 마당에 데크를 만들고 있어요.

하지작업까지 다 끝내 놓고 데크 자재를 주문하려고 목재상에 갔다가
너무 비싼 합성목재 가격에 놀라 잠시 공사가 중단되어 있답니다.

그러다 문득, 저희와 비슷한 고민을 하고 있는 분들이 계실 것 같아
영상으로 한번 제작해 보았습니다.

교육용 영상이 아니라는 점, 비전문가의 작업 후기라는 점을 감안해서
가벼운 마음으로 즐겁게 시청해주셨으면 좋겠습니다.

주택 생활에 관한 다른 이야기가 궁금하시다면
구독, 좋아요 부탁드려요~ ^^
감사합니다. 행복하세요.

촬영장비 : Gopro8

?Track : Online Shopping -

?Track : Bright Whistle -

김형일 : 데크의 선택은 사용 장소 용도를 고려해서 선택을 하셔야 하고 방부목이던 합성재던 가격차이가 천차만별인데 싼게 비지떡이란 말이 생각 나게 하죠..
특히나 합성데크는 시공 후 정말 차이가 큽니다.. 참고로 영상을 보니 데크를 거의 바닥에 깔듯이 하셧는데 합성이던 방부목이던 후회 하십니다..
영상 처럼 바닥에 통풍이 안되면 방부목이라 하더라도 2년 안에 수리 하기 시작할꺼고 합성으로 시공하신다 해도 각종 벌레들의 도시을 만들어 주시는것과 같습니다..
참고로 데크는 어떤걸 선택 하느냐 보다 어떠게 시공 했느냐가 중요하고 관리를 어떻게 했느냐가 중요합니다..
김용구 : 저는 과감히 방부목으로 했구요, 25mm, 받침간격은 40~50cm, 오일스테인 잘 바르시면 20년 보장합니다.^^
멋진인생최선을 다하자 : 저는 13000*2500크기로아연각관에다  방부목으로 데크를 시공했는데  쭈그리고 않아서 피스를 박을려니 허리와 무릎이 너무 아파서 고생했어요  첫작품이지만 성취감은 좋았어요 이제 마무리 하고 오일스테인 칠해야 합니다. 좋은영상 감사드립니다.
김은태 : 페데스탈 데크도 알아보심을 추천해요
Byeong-Cheol Yu : 우연히 지나가다 보게 되어 글 남깁니다. 저는 목재를 전공하고, 직접 생산도 해보고 데크를 시공하는 일을 하고 있는 사람으로서, 자재업계의 상황(품질)을 다른분들보다 조금 더 알기에 말씀 드립니다. 가성비를 따지시는 거라면 알아보신 방부목으로 시공하세요. 1)합성목재는 중공형을 사용하지 않는 것이 좋습니다. 2) 방부목이나 천연목이나 원래 모두 나무입니다. 즉 합성목과 비교해서 모두 천연목재 입니다. 단지 방부목으로 사용되는 수종과 천연목으로 사용되는 수종이 다를 뿐입니다. 3)천연목재라고 수입하는 수종들이 좀 더 조직이 치밀하고 단단한 활엽수 종류의 나무들입니다. 방부목은 조직이 느슨하고 연한 소나무 계열을 사용합니다. -> 그래서 방부처리를 합니다. 수명을 조금이나마 늘릴려고. 4) 천연목재 방부목 모두 오일스테인 처리로 매해 관리를 해줘야 합니다. 5) 제일 중요한 변형이나 수명부분에서 ... 관리만 조금 해주시면 10년정도 쓰시는데 크게 불편함 없습니다. 제가 지금 졸린 상황에서 두서없이 적었는데, 자세한게 궁금하면 댓글주세요...얼마든지 알려드리겠습니다. 합성목재든 일반 목재든.... 시공부분도...

혼자서 150만원으로 데크 및 지붕(캐노피) 만들기 1편

혼자서 직접 작업한 데크 및 캐노피 (데크지붕) 공사에 대한 영상입니다.
1편과 2편으로 구성되어있고 이번 영상에서는 데크 골조기초 및 지주 기둥 설치 바닥 용접작업 등에 대한 내용입니다.
전문가가 아닌 일반인이 작업한 거라 완벽하지 않으니 참고하시기 바랍니다.
현재 데크설치후 1년정도 생활했는데 큰 이상없이 만족하며 지내고 있어요.
오히려 집짓기보다 성공적으로 잘 작업한 거 같습니다.
혹시 데크를 만드려고 하시는 분은 참고하세요.

▶인스타그램 https://www.instagram.com/daegamfarm/
▶공식밴드 '싱싱텃밭' : http://band.us/@freshfarm

... 

#데크비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 965건 2 페이지
게시물 검색