중간고사계획표

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 8회 작성일 2020-10-17 23:18:06 댓글 0

본문

[시험 계획표 짜는 방법] 교대생이 알려주는 내신 시험 계획표 짜는 법! / 아이패드로 시험 계획표 만들기 / 중,고등학교 시험 계획표 / 3주,한달 중간고사,기말고사 계획 세우기

안녕하세요. 막쓴일기입니다.

아직도 많은 학생들이 혼란스러운 시간을 보내고 있을텐데요,
그럼에도 불구하고 내신 시험 기간은 계속 가까워지는 것 같더라구요.ㅜㅜ
그래서 제가 고등학교 내신 시험을 준비하면서 계획표 짰던 방법을 공유해드리려고 해요.
도움이 되길 바랍니다.^^

(아직까지 학잠 못 입어본 게 서러워서 썸네일에 슬쩍...)

[국어 문제집 추천]

[수학 문제집 추천]

[영어 문제집 추천]

[사탐 문제집 추천]

[영어 필기법]

[전교 1등 공부법]

[꼭 알아야 할 내신시험 A to Z]

막쓴일기 : 인스타그램 @pe.sse.jhj
비즈니스 문의 susim@blue.knue.ac.kr

막쓴일기가 추천하는 또 다른 공부 영상

[꼭 알아야 할 내신시험 A to Z]

[전교 1등 공부법]

[영어 필기법]

[국어 문제집 추천]

[수학 문제집 추천]

[영어 문제집 추천]

[사탐 문제집 추천]

주낭 : 날마다 시간간격은 어떻게 하는게 좋을까요?
붕어금 : -
SoWO0N __oroi : 저랑 글씨체 너무 비슷하셔서 깜짝 놀랬네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄒᄒ : 막쓴일기님 ㅜㅠㅠㅠ 제가 이대로 계획표를 세워봤는데요 혹시 시간이 남으면 어떻게 해야할까요 다른걸 앞당겨서 하자니 계획이 다 무너져내려서 ㅜㅠㅠ 혹시 시간이 남을 땐 무엇을 하셨어요?

망할 수 없는 시험 계획 세우기✏️중간고사 얼마 안 남았다내신 1.2등급 언니가 쉽게 알려줌

#시험계획세우기 #내신대비 #중간고사대비

여러분, 중간고사가 얼마남지 않았다는거 알아요??
오늘 모두 펜들고!! 노트들고!! 영상틀기!!
함께 시험 대비 계획 세워봐요~~
내신 1.2등급 받은 구슬쥬 언니가 쉽게 알려줄게유

--디테일한 공부법이 필요한 친구만 보세요--
국어:

영어:

수학:

암기법:

3분 동기부여 영상

공부법 및 고민에 질문이 있다면,
1:1구슬쥬 코칭권
https://blog.naver.com/dduheeya/222076702445

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랍니다
인스타 https://www.instagram.com/gong_joostudy/
문의 dduheeya@naver.com
구슬쥬Joo : <디테일한 공부법이 필요한 친구만 보세요>

국어:

영어:

수학:

암기법:

3분 공부자극 영상

공부법 및 고민에 질문이 있다면
1:1구슬쥬 코칭권
https://blog.naver.com/dduheeya/222076702445

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랍니다
인스타 @gong_joostudy
문의 dduheeya@naver.com
냥냥고냥이 : 시험 범위가 시험 13일 전에 나와요..퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ᅵnput : 저 지금 완전 순 100프로 공부법 카피하면서 하고 있는데 와드 박을사람 박으세욤 지금 d2주차입니다 10월 22일랄 시험봅니다 저의 고등학교는
지음 : 시험 범위 아직 모르는데 그냥 해야할까요..
꽃지방 : 2주 공부해서 평균 94점 나왔어요...!!암기과목은 하루전날 해서 히히 이번 시험은 미리좀 해볼려구용

똑똑하게 내신 계획 세우는 법 | 중간고사 공부 계획 세우는 법 | 내신 공부법

코로나 때문에 개학도 연기되고 시험도 연기되어서 막막한 친구들이 많을 텐데요..! 조금이나마 도움이 되고자 시험 공부 계획 세우는 법을 소개해드립니다!!

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

-----------------------------------------------------------------------------------------------

달력 이미지 출처 : https://blog.naver.com/sandeul_handeul/221803363639

-----------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
소린TV : 0:37 ~ 0:48 에서 ‘탐구과목’이라는 표현을 쓰면서 영상 자막으로는 ‘한국사’가 나와서 혼란스러우실 수 있는데요. 제가 실제로 시험 3주 전에 공부하기 시작한 과목은 한국사(+국어, 영어)지만, 여러분들은 이 시기에 탐구과목 공부를 시작해도 좋을 것이라고 생각해서 그렇게 말을 하려던 게 잘못 전달이 되었습니다.

제 생각에 저의 공부법이 일반적인 경우와 비교했을 때 과학 과목에 더 치중해 있고 사회 과목에 신경을 덜 쓰는 느낌이라, ‘영상을 보는 분들은 시험 3주 전에 탐구과목을 시작해도 괜찮을 것이다’라고 생각을 했는데요. ‘실제로 이렇게 공부했다-’ 와 ‘이렇게 공부하면 좋을 것이다-’를 제가 혼동해서 말하였습니다. 양해 부탁드립니다!
야너두? : 언니는 고등학교때 학원다니셨나요?
an sun : 소린님, 제가 이과쪽으로 갈거여서 제가 선택과목으로 화,생,지 이렇게 골랐는데 2학년됬을때는 과학을 몇주 정도 잡아야할까요? 통합과학은 지금은 다행히 풀어야하는 문제집 개수도 적고 내용도 쉬워서 부담이 없는데 2학년되서는 과학은 어떤식으로 계획할지 궁금합니다.
소린님은 2학년때는 과탐을 어떤식으로 계획하셔서 공부했는지 궁금합니다.
소린님은 과탐과목마다 각각다 마더텅,완자,내신기출 다 푸신건가요?
엘리나 : 소린언니~ 대학 지원방식별로 유리한 고등학교 유형도 소개해주시면 안될까요??
가고싶은 과가 학종이 많은데 특목고를 가야 할지 일반고를 가야 할지 고민이에요..
윤영 : 그러면 4주에 과학이랑 수학만 넣어놨는데 그 주에는 과학이랑 수학만 공부 하신거에요 ?? 그리고 3주 때는 한국사랑 탐구과목만 하신거에요 ???

... 

#중간고사계획표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,312건 1 페이지
게시물 검색