아이한글공부

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 329회 작성일 2020-10-21 07:57:54 댓글 0

본문

[오늘의이야기] 아이에게 한글은 이렇게 가르치세요

▶고정댓글에 사연 남겨주신분께는 추첨을 통해 연세우유제품을
보내드립니다. 많은 관심과 댓글 부탁드려요:

'구독, 좋아요, 알람설정 부탁드리고 댓글 많이 많이 써주세요~'

모든 사연을 영상으로 담아내기 힘들지만 보내주시는 사연들 하나

하나 소중하게 생각하고 있습니다.

다양한 시청자들의 이야기를 방송에서 같이 고민하겠습니다.

*본 영상에서 후원하고 있는 '연세대학교 연세우유 및 연세생활건강의 수익금 전액은 교육 재원으로 사용됩니다'

사연 보내주시는 분 중 추첨을 통해 소정의 상품 또한 전해드리고 있으니 많은 관심 부탁드립니다.

-----
오은영 TV는 더페이지미디어와 함께 합니다.
Copyright 2019, THE PAGE MEDIA
life@thepagemedia.com
오은영 TV : ▶댓글을 남겨주신분께는 추첨을 통해 연세우유제품을 보내드립니다. 많은 관심과 댓글 부탁드려요 : )
여기에 사연 많이 남겨주세요!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
차상인 : 강의너무 좋아요~
핑크보스 : 맞아요~ 선생님^^ 역시 족집게 이십니다~^^
아이에게 한글 가르칠때 ㄱ과ㅏ가 만나서 가가가. 이렇게 모음 자음이 만나서 소리가 어떻게 나는지 알려주면서 한글 가르쳤더니 아이가 정말 쉽게 한글을 배웠어요~
아이가 지루해할때는 동요에 노랫말을 가나다로 바꿔서
노래부르듯이 가르치면 재미있어 하더라구요^^
아이 한글 가르치는 문제로 고민하시는 많은 부모님들이
이 영상을 보시고 도움 받으셨으면 좋겠습니다.
오귀자 : 선생님의 강의 오늘도 넘 잘들었습니다 존경합니다 사랑합니다♡
예뽀작 : 쌤 고맙고 고맙고 사랑해요

[육아]한글공부법, 부모가 하지 말아야 할 실수 l민주선생님l

게시일: 2019. 5.23

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

이번 영상은 아이들의 한글 교육 [1편] 이론부분 입니다.
아이들을 교육하다보면 부모가 대수롭지 않게 하게 되는 실수가 있습니다.
민주선생님과 공부하시며
한글 교육, 부모가 해야할 것 3가지 / 하지 말아야 할 것 3가지 기억해주세요.

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

- 육아 관련 정보 전체보기 :
https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
위슬 : 훌륭한 영상이네요!!
Good쎄어라 자매 : 육아로도 바쁘실것같아 문의안드리고싶었는데..못찾겠어요ㅠㅠ5살 첫째따님이 다른친구들은 글도쓰고읽으니까 자기도 알고싶다하는데..실수로 워크북을 먼저꺼냇어요 다행히 딸이 안한다고하길래 머가잘못됐나찾아봤는데..설명이어렵고 흥미가생기지않았나봐요.. 선생님자료로 알려주고싶은데..정말 못찾겠어요 ㅠㅠ혹시가능하시면 자료받을수있는곳..알려주실수있으실까요.
알려주셔도 못찾을수도있을것같아서..메일도 남겨요. w05192@naver.com입니다.아이에게 실수하지않게해주셔서 감사해요^^
수수네집 : 저희 아이도 5살인데 5살되니 교육에 관심이 거 많아지네요~ 가장중요한건 부모가 조바심내지 않는거 같아요^^
권오남 : 8살인데 한글을 못읽는데 어떻게하면 한글을 읽고 쓸수있을까요?ㅠㅠ
소윤사랑 : 민주선생님을 알게되어 너무나 기쁩니다
보석을 찾았네요
20개월 아기키우는 엄마인데 훈육, 공부 등 필요한 주제들을 핵심만 콕 찝어 알려주시니 정말 큰 도움이 됩니다 감동이예요♥

[육아]한글 가르치는 방법, 한글공부 성공사례, 성공비법 대공개 l민주선생님l

게시일: 2019. 5.24

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

지난 1편 한글교육편에 이어 [2편]을 업로드 합니다.
실제로 아이들과 한글 공부를 했던 자료들을 활용한 영상이니
더욱 도움이 되리라 생각합니다. 하하하
더 궁금하신 점들이 있으시면 댓글 달아주세요.
확인하고 모아모아 Q\u0026A편으로 찾아뵙겠습니다^ㅡ^

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

▶ 육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
쏭쭈니차니맘 : 검사결과 다른지능은 높은편인데 시지각이 약하다고나온 아이에요 초1인데 읽기는되는데 쓰기가잘안되요 특히 받침ㅜㅜ 쓰기는어떻게가르쳐야할까요?
모깔콘 : ‍훈민정음 창제의도에 맞는 교습법‍

자음 5개 모음 3개만 발음을 알려주고,나머지는 스스로 알게하면 1시간도 안 걸립니다.
도레미파솔라시도 보다 쉽습니다. 각자 악기 한개씩은 입에 달고 있으니까요.

<<자음 가르치는 순서는>>
ㄱ>ㅋ
ㄴ>ㄷ>ㅌ
ㅁ>ㅂ
ㅅ>ㅈ>ㅊ
ㅇ>ㅎ
이렇게 1️⃣ㄱ ㄴ ㅁ ㅅ ㅇ 5개만5️⃣ 알려주면 됩니다.
가획하면 나머지 자음이 된다는 힌트만 주면 끝나는거죠.
스스로 연상하여 머리속에 퍼즐이 마춰지는 것이 포인트 입니다.
훈민정음 창제 목적이 단숨에 알게 하는 것이니까요.
<<모음 순서는>>

1️⃣세개만3️⃣ 알려주면 됩니다.
• + ㅡ = ㅗ
• + ㅣ = ㅓ
이 두개의 조합원리만 알려주면 됩니다.
나머지 모음은 스스로 연상하게 하면 됩니다.

가나다라마바사자차카타파하
최용신 선생이 이렇게 가르친 것은(의도와 열의는 존중해마지 않지만),
훈민정음 창제의 의도(열흘이면 배워쓸 수 있게)에 반대되며,
결과적으로 혼란을 가져옵니다.
훈민정음 창제시 계획한 학습법으로 가르쳐야 할 것입니다.외국인이든,내국인이든...

훈민정음 해례본에 ,정인지가 모음세개를 천지인 삼재를 이용해서 만들었다고 하는것은,
틀린말입니다.정인지를 포함한 집현전 8학사는, 음운구성원리(4성7음)을 전혀 이해하지 못하고,
훈민정음 창제를 반대만 한 <숭명 사대주의 유학자>들입니다.
#판찰라스훈민정음해례오류의반론에대해 :15분(유튜브)
#박해진훈민정음과신미대사의비밀 : 영화 '나랏말싸미'의 원작자 박해진 고건축 작가(유튜브:불교방송)
Wor Rel : 제 아이는 4살인데 한국말 못하는 아이는 어떻게 시작하면 좋을까요? 이제 영어 읽는거 배우는데 한글도 관심을 조금씩 보여서 시작하려고 하는데 우선 기본적인 모음을 시작할지 자음을 시작할지, 아이패드에서 쉽게 접근할수있는 앱이 많이 없고 아니면 제가 못 찾는것 같아요. 도움좀 부탁드려요
쩡스튜브 : ㄱ.ㄴ.ㄷ 부터 자음모음을 쉽게.가르칠수있는방법은없을까요??
이부경 : 자료공유부탁드립니다
cc486022@naver.com

... 

#아이한글공부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,623건 1 페이지
게시물 검색