베타 티타늄 안경

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 4회 작성일 2020-08-13 00:12:48 댓글 0

본문

안경왕 이도민의 Q&A 2편 (베타티타늄 안경은 가격대별로 어떤 차이가 있을까?)

상당히 높은 난이도의 이야기였습니다...;;
제가 물성이나 연성에 대해 정확한 통계치를 알지 못하기때문에 (공장 기밀이라 알수도 없구요) 어떤 상황에서 조제된 베타티타늄 안경이 고가이고 어떤게 저가이다, 라고 단정지을수는 없지만
제품을 만져보았을때 느껴지는 탄성, 연성 및 물성의 차이점은 고가와 저가가 확연히 나뉩니다

궁금한점이 잘 해소되었으면 좋겠네요!

https://www.instagram.com/hautegallerykorea/
https://blog.naver.com/hauteeye
WhoAmI WhoAmI : 안경사님, 쓰고계신 안경 멋집니다! 혹시 안경브랜드모델과 사이즈를 알려주실수있으신가요
천탁의기사 : 안녕하세요. 이번에 얇은 하금테 실버를 사게 되었는데요. 살때는 몰랐는데 집에서 안경을 쓰는데 오른쪽에 점, 벌레, 파리 같은게 있어서 보니까 알고보니 하금테 아래가 한번에 연결 되어있지 않고 하금테 양쪽 끝바로 아래에 세로로 둥그런 모양[기둥이라 하겠습니다. ] 을 나사로 잡아주고 있더라구요. 오른쪽이 삐뚫어 지게 잡고 있었고 그과정에서 렌즈를 봤습니다.

「참고로 왼쪽 눈을 2단계 더 낮추신다 그랬고 1.67 양면 비구면 청라이트 로 맞췄습니다. 주시안이 오른쪽입니다.
아버지와 급하게 맞추러 가게되서 잊어 먹고 있었는데 근시이고 안경테 고르면서 벗고 썼다 그래서인지 운무검사같은 것도 안하셨고
집이 선명해지는 검사랑 두개중 뭐가 더 잘보이는데 왼쪽 오른쪽 했는데 둘다 비슷하지만 느낌상으로 한쪽은 왼쪽 한쪽은 오른쪽 이렇게 고르니까 2단게 낮춰주더라구요. .」
본론입니다. 원래 렌즈 끝 다듬기가 원래 불규칙 한가요? or 코 받침쪽 렌즈 다듬기가 잘 안되면 렌즈 선이 보이나요?
제조 과정을 봤었는데 테투리 대로 만들어 주고 끝에는 안경사들이 깎아서 다듬던데 윗쪽 하금테 대각선으로 깎여서 여백이 좀 보이거나 기둥이 쪽이 삐뚫어져서 양끝을 보니까 조금 차이가 있습니다.
이건 확신이 안가지만 밤에 안경쓰고 보니까 우측 코받침 근처에 렌쯔 끝부분 선같은게 보여서 보니 좀떠 깎여있는 거 같더라구요.[제가 보기에는 둘다 똑같지만 우측이 더 두꺼워서 그렇거나 두꺼운데 잘 못다듬어서 그런지는 모르겠네요.]
그래서 일단 오늘 오른쪽 파리같이 보이는거랑 오른쪼 코쪽에 밤에 선같은게 보이는것 때문에 물어보러 가긴 할건데... 혹시나해서 아는게 있으시면 자문을 구하고자 질문을 드렸습니다.
김우람 : 기억해서 답변해주셔서 감사합니다 !! 저도 알아보니 스프레이?처럼 겉면에만 뿌려서 도금한건데 티타늄이라고 하는테들도 있나보더라구요~! 너무 감사합니다^.^!!!!
안경사 옵장 OPJANG : 형상기억합금 오랜만에 들어보네요..^^ 티타늄에 대한 영상 감사합니다. 몰랐던 정보들이 있는데 정리하고 가네요 ㅎㅎ

티타늄 안경테를 만원부터 100만원까지 나열해보았습니다.

구독자분의 요청에 만들어본 가격대별 티타늄테 브랜드 소개입니다
브랜드 소개뿐 아니라 가격대별 티타늄테의 소재 특징과 장단점을 이야기해보았습니다
재미있게 보셨다면 구독과 좋아요! 부탁드려요

https://www.instagram.com/hautegallerykorea/
https://blog.naver.com/hauteeye
seo hyun : 진짜 요렇게 브랜드 속시원히 알려주시는거 넘 조아요 . 프로덕트?인가 아이린안경으로 유명한 그 안경 착용했었는데 알도 너무크고 알테두리가 두꺼워서 불편하고 흘러내림이 심했어요 .오히려 저렴한 안경이 차라리 나을만큼요 ㅜㅜ 시력도 많이 안조쿠 퍼져보임도 심한데 집근처에 하우스안경브랜드가 거의없어서 온라인구매하고 싶은데 동그란데 좀 작은 흘러내림 없는 안경 추천부탁드려요 .
권영주 : 저기 나온것중에 독일브랜드는 머머있나요?
오태진 : 라피스센시블레꺼 트윈파인 제품 혹시 아시는지요 이거 도수넣는방법이 없을까요?
귤깜 : 아이블랭크 라고 퓨어티타늄 다리는 베타 티타늄 이라고 하는 국산브랜드인데 어떻게 생각하시는지요?
뿌우웅 : 영상 잘봤습니다 구독박았어요
혹시 카페인이라는 국산브랜드아시나요? 쓸만한지 궁금하네요 그리고 아이디어 안경점 pb상품인 acidbomb은 어떤가요 ?? 안경점에서 추천받은거라 여쭤봅니다

최고의 안경테 소재, 베타 티타늄…정체가 무엇이냐?

현존 최고의 안경테 소재로 불리는
베타 티타늄 들어보셨나요?

티타늄은 가볍고 견고해 전투기, 우주선 등
항공 우주 구조물에 쓰일 만큼 가벼운 소재입니다.

그 중 베타 티타늄은 티타늄 합금 중 가장 단단하고 가볍습니다.
단순히 가볍고 단단하기만 하다면 최고의 안경테라 불리진
않을 텐데 과연 어던 비밀이 숨겨져 있는걸까요?

왜 베타 티타늄 안경테가 최고의 안경테인지
영상을 통해 더 알아시죠.

[기획·촬영·편집 = 디지털뉴스국 안창주 인턴기자]
안경사 옵장 OPJANG : 감사합니다! 잘봤습니다 ㅎㅎㅎ
이미남 : 교환,반품 의 경우 텍제거, 외부착용하지 않고 
2주이내로 연락 주시면 교환,반품으로 처리 가능하십니다
착용하신 경우 제품 수거하여 확인후 
먼저 수선으로처리 도움 드리고있습니다 .
수거요청시 회수 가능한 주소지 확인후 
재문의 주시면 접수처리 도와드리겠습니다 . 
감사합니다 . 
---------------------------------------------------------------
안경사고 한달 지나고 코팅이 벗겨지길래 AS요청 했더니 회신이 이렇게 왔네요.
안경알 맞추고 나면 사실상 반품이 불가능합니다.
외부착용 하지 안고 2주이내 반품가능? -> 안경사고 집에서만 있으라는 건지? 말인지 방구인지? 논리에 맞는 말을 해야지....
김정희 : 재미있는 영상을 같이해서 쉽게 이해가 됩니다
유니카 : 좀 비쌀것 같아요...

... 

#베타 티타늄 안경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,994건 1 페이지
게시물 검색