중국어자격증

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 7회 작성일 2020-10-17 07:24:16 댓글 0

본문

진짜HSKㅣHSK 왕초보들이 반드시 알아야 하는 HSK정보ㅣ진짜중국어

진짜중국어 구독하기 ► https://goo.gl/HpBR1y
중국어 좀 배우면 HSK시험점수는 있어야....

안녕하세요 진짜중국어입니다.

이번 영상에서는 요즘 많은 분들이 HSK(한어수평고시)에 대한 내용을 다뤄보았습니다.

요즘 기업이나 학교에서도 HSK점수 및 등급을 필수로 요하는 경우가 많은데요.

HSK는 1급~6급까지로 등급이 나뉘는 시험인데요.

HSK시험을 준비하시는 분들에게 유용한 정보들을 담아보았습니다.

도움 되셨음 하네요!

감사합니다.

성구현 인스타그램 ► https://www.instagram.com/pagodasungkuhyun

진준 인스타그램 ►
https://www.instagram.com/goonyi73/
박하 : 이 영상하나로 중국어 공부를 시작하게 되다니
Djfhrk Dl : 기초 시제 인사 발음 잡고 1,2급 건너뛰고 3급부터 준비.
3급 건너뛰고 4급 하면 3급 공부하고 4급 공부 해야함.

니하오도 안되면 학원을 다녀야함. 영어랑 달라서 발음 잡아줄 사람이 필요함.
매일 1시간 30분 2개월해서 3급 공부 시작
뾰로롱꼬마마녀 : 데려와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Daphneloveslulu : 아 진짜 중국쌤님 엄마나 아부지가 한궈뤈이세요?? 한국사람보다 훨 한국말 잘하심... ㅎㄷㄷ
예희망 : 엄마한테 졸라야하나..엄마가 학원은안된뎃는데 ㅠㅠㅠ

요청폭주✨ 중국어 공부법 / 독학으로 HSK고득점 받기

#hsk#공부법#중국어#독학

안녕하세요 여러분
요청이 은근 많았던 중국어 HSK공부법 영상을 가지고 왔어요
나름 제가 독학하면서 얻었던 정보나 팁을 담으려고 했는데
생각보다 별게 없어서... 큰 도움이 될 수 있을지 모르겠네요
그래도 저는 이렇게 공부했다...! 라고 말해드리고 싶었고
참고하실 부분만 참고하셔서 즐겁게 같이 저랑 중국어 공부해봐요 :)
오늘 영상도 재미있게 봐주시고 항상 행복하세요
코로나 조심하기 !

➤필요한 부분만 쏙!쏙! 골라보세요➤
01:08 HSK란 무엇인가?
01:51 HSK공부 전 수준
02:50 공부기간, 공부시간, 점수
05:22 HSK 3급 공부법
10:14 HSK 4급 공부법
15:10 중국어 단어 암기법
18:28 공부할 때 사용한 책
20:05 현재 상태, 하고 싶은 말

➤Info
- Instagram: sehee_0529
- Mail : tpgml529@daum.net
미채진 : 세희님 !! 오늘 3급 교재를 샀는데욤.. 저도 고등학교에서 배우는 기본적인 단어만 아는 상태에요.. !그런데 오늘 책 펼쳐보니까 듣기 대본도 그렇고 다 낯선데 어법구조나 단어를 먼저 잡고 듣기를 하는 게 맞을까요?
효림 : hsk는 어디서 보는건가욥?
헤헤 : 안녕하세요! 중국어 이제 막 시작했는데 한자 다 외워야하나요? 아니면 단어통째로 외우면 될까요? ㅜㅜ 도와쥬세욤,,
최유정 : 어떤책가지고 공부했는지 알려주실수있나용?!
승한 : 유효기간이 2년으로 알고있는데 2년 지나면 자격증이 취소되나요?? 계속 유지할려면 어떻게 해야하죠?

[차이티 중국어 공부법] 중국어 공부|순서와 공부 Tip |책 추천도 살짝 |기초부터 고급까지 |담백한 방법

INSTAGRAM @chaitea_chinese

-----------------------------------------------------------------------------------------

어린아이는 스폰지 처럼 배움을 바로 흡수하니까
모국어를 배우듯이 끊임 없이 듣고 말하면
언어를 잘하게 되지만

성인들은 내가 배우는 내용에 대해서 납득이 되지 않으면
집중하기가 참 힘든 것 같더라고요-

공부와 자연스러운 습득이 병행 되면 최고이지만
환경이 그렇지 못하잖아요히융

그래서 방향을 잡는 데에 참고가 될 수 있는
중국어 공부 순서와 공부 Tip 조금 담고

자유로운 습득 이전에 차곡차곡 쌓는 기초의 중요성?
에 대해서 강조하면서 영상 만들어 봤어요 :-)

이렇게 공부 하시면서 실전에 부딪칠 수 있는 기회를 만들고,
얼른 이 과정을 끝낸 후 보다 자유롭고 신명나게(?)ㅋㅋ
중국어를 즐기고! 누릴 수 있게 되기를 바래요

참, 그리고 이 영상은
외국어로써 중국어를 일상생활에서 풍부하게
사용하는 것에 초점을 맞춘 방향입니다-
전문적인 용어가 필요한 공부는 포함되지 않았어요☝

강의 영상보다 생각을 풀어내는 영상이
몇 배는 더 어려웠지만ㅠㅠ흙

여러분 중 누군가의 입장에서는 다른 곳에서 들을 수 없는
옆집 친구? 언니 누나? 동생?ㅋㅋ의
진심어린 조언이 될 수 있을 것 같아서 끝까지 마무리 했습니다

다음 영상은 여러분이 공부법 관련 질문 주셨던
Q\u0026A영상 바로 가져 올게요!!

모두 활기찬 화요일 되세요❤️

-----------------------------------------------------------------------------------------

Let's Change The World Together by Artificial.Music
https://soundcloud.com/artificial-music
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

울로 : 이번에 수강신청했구요. 한자 2급이 중국어 공부에 도움이 될까요? 간자체랑 많이 다른가요?
ʕ•ᴥ•ʔฅ요코코 : 역시 차이티쌤 기본동사 응급처치 책도 너무너무 맘에 쏙 들고 도움 많이 됐는데 정리해주신 공부법도 제가 생각하던 그런 좋은 외국어 공부법 인 거 같아욥 ㅎㅎ 무조건 쉐도잉 좋다좋다 하는 영상도 많은데 정말 차이티쌤 말대로 모르면 암것도 안들리고 오래 외워지지도 않는 거 같아유. 특히 단어도 단어지만 문법 모르면 안들려요... ㅠㅠ 어느 부분을 캐치하면서 말의 가닥을 잡아가고 기억해야 하는지 귀가, 머리가 의식을 못해서. 이제 기본동사 응급처치 책이랑 다른 교재들로 1번 까진 완료했네요! 뿌듯 ㅎㅎ 요즘은 문법 부분 시작했는데 책으로 공부하는 거 외에도 쌤이 올려두신 노래 가사해석 영상들이 진짜 도움 엄청되용 ㅎㅎ 여러가지 자연스러운 표현과 동사의 사용법을 재밌게 기억할 수 있고 쌤 설명도 좋아서 문법적으로도 이해가 잘 되용 ㅎㅎ 어디가도 이렇게 차이티쌤 처럼 가사 한줄한줄 잘 설명해주시는 분 없을 거에요! ㅎㅎ 감사합니다 재밌게 공부할 수 있게 해주셔서 > <
김성원 : "한선생님이 학습자의 필요에 따라서 정리한 내용" 초급 가르치고 잇는데..이게 대체 무엇인지 궁금해요.
JIYUN : 세상에 이 영상을 왜 지금 알았을까... 감사합니다
둥이 : 중국어를 어디서부터 시작해야할지 막막했는데 설명을 잘해주셔서 많은 도움이 됐어요! 감사합니다! 열심히 공부 해볼게요:)

... 

#중국어자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,335건 1 페이지
게시물 검색